黃蓉的兩個女兒郭芙和郭襄的命運有什么特點

  郭芙郭襄分別是黃蓉的兩個女兒,但是這兩姐妹的年齡相差很大,而且性格也大相徑庭。郭芙從小仗著家境優越,人人寵愛,養成了刁蠻任性,胡作非為的性格,她誰也不放在眼里,經常惹事生非,還曾經一氣之下砍斷了楊過的手臂,將楊過逼著出走郭家,流浪江湖。而郭襄身為黃蓉的小女兒,由于從小缺少父母的管教,無拘無束,所以性格天真爛漫,活潑可愛,雖然年紀輕輕,但是在江湖上的人緣非常好,是個人見人愛,鬼靈精怪的小丫頭。  

1_副本.jpg

  圖片來源于網絡

  郭芙郭襄的情史雖然不盡相同,但是都與楊過離不開關系。郭芙從小與楊過一起長大,兩人還曾經指腹為婚,但是楊過受不了郭芙肆意妄為的大小姐脾氣,經常故意惹郭芙生氣,最后郭芙一氣之下竟然斬斷了楊過的左臂,從此也斬斷了與楊過之間的感情。而郭襄則對楊過一見傾心,她不在乎自己與楊過之間的年齡差距,毅然愛上了楊過,但是楊過心里早已有了小龍女,所以郭襄對楊過的感情永遠只能是單相思,隨著楊過與小龍女退隱江湖,郭襄的人生也止步于十六歲,實在令人惋惜。

  郭芙郭襄的命運也很不一樣,郭芙最后嫁給了耶律齊這個如意郎君,還坐上了丐幫幫主夫人的寶座,而郭襄則因為感情受挫,遠上峨眉山,創建了峨眉派,成為峨眉派的開山祖師,最終成為一代武俠大師。 

  陳紫函版郭芙劇照

  郭芙是武俠小說中的一個人物,外貌像她的母親黃女俠一樣美麗,也算得上是一個顛倒眾生的美女。可是因為出身于一個不凡的家庭,在眾人的不斷奉承之下,養成了刁蠻任性的性格,并且因此給身邊的親人造成了很多困擾。那陳紫函郭芙有什么聯系呢?事實就是陳紫函是在電視劇中扮演郭芙的一名演員,而且她的演技得到了觀眾中的普遍認可。

  2_副本.jpg

  圖片來源于網絡

  陳紫函在劇中扮演這個郭大小姐可謂是很到位,她的扮相不但把郭芙的花容月貌表現的淋漓盡致,而且把郭芙的嬌俏和冷傲都展露出來了。她扮演時,尤其讓觀眾感到喜歡的就是那個蝴蝶結,讓人有一種驚艷的感覺。在出演這部電視劇之前,陳紫函就告訴滿心期待的觀眾中,她會把這個角色演好,不會讓大家感到討厭,可以說她做到了,賦予了郭芙一種新的形象。在陳紫函扮演郭襄的劇中,有這樣一個經典情節,在襄陽城中發生戰斗時,郭芙的丈夫因為不小心被敵人打敗,在馬上就要被殺死的時候,她給神雕俠下跪求他去救人。就這樣一個情節,陳紫函的表演突破了郭芙那種蠻橫不講理的大小姐作風,以一種全新的身份去詮釋了這一跪,她是以一個女人對自己丈夫的深情厚愛而去這么做的,相比于以往那種心理矛盾復雜的郭芙而言,陳紫函郭芙體現出的真情更加動人。

  陳紫函郭芙還有不同以往的一點,那就是最后她選擇愛的對象并不是神雕俠,而是自己的丈夫,這也是很多觀眾改變對這個人物形象看法的一個原因。 

  毛曉彤版郭芙劇照

  郭芙作為小說中的一個人物形象,其家庭背景深厚,她的父親是名震天下的郭大俠,她的母親也是威震武林的幫主。生活在這樣一個被天下人關注和敬仰的大家庭里,郭芙身邊的人難免對她奉承和溺愛,從而讓她養成了嬌蠻任性的脾氣,她的這種性格也一直是讓觀眾們特別討厭這個角色的原因。可是毛曉彤通過自己的演繹,把這個角色演的不再那么讓人反感了,那么毛曉彤郭芙是一個什么樣的形象呢? 

3_副本.jpg

  圖片來源于網絡

  在新版的電視劇中,郭芙這個角色也是作為一個主線人物來拍攝的。畢業于正規大學戲劇專業的毛曉彤把郭芙這個角色演出了新的內涵。在劇中有一幕情節,在眾多江湖人士聚集的大會上,郭芙見到故意裝作落魄樣子的楊過,頓時心中憐憫之意升起,毛曉彤把郭芙當時那種心情全都通過自己的演技表現出來了,在她的眼神中那種不忍和擔憂讓觀眾為之動情。同樣,在這一場英雄大會上,毛曉彤郭芙看到神雕俠的武功高強,超出常人許多的時候,眼神中透露出的那種驚喜也把郭芙當時的心情展露無遺。

  在小說中,最讓觀眾難忘的還是神雕俠被砍掉一臂的情節,這也是郭芙這個人物做過的最錯誤的一件事情。在得知自己的名聲被神雕俠所“抹黑”過,并且因為自己的妹妹因為神雕俠而被擄走,在憤怒之下,郭芙把神雕俠的一條胳膊斬斷了,在毛曉彤的演繹下,當時她的那種神色、動作和眼神,除了讓觀眾對這一固有情節很無奈之外,還完全被毛曉彤當時所表現出那種不舍和深情感到很新鮮,這是以前版本所沒有的。

  毛曉彤郭芙是與眾不同的,不但情節方面有所不同,而且因為毛曉彤與此劇郭芙的性情設定很相似,所以她表現出的那種美麗和勇敢受到了很多觀眾的好評。

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
英雄联盟下注平台