黃蓉的性格是什么樣的?黃蓉為什么喜歡郭靖
2016-03-02 11:36:25

  黃蓉,七分邪中自有三分正,三分正中還有七分邪;心思機敏,機智無雙,刁鉆活潑,古靈精怪 黃蓉因為自小缺少母愛,身邊只有父親,因而造就她年紀輕輕就心狠手辣,內心狡詐,和她父親相似的孤僻和邪氣,而且黃藥師對她的溺愛,也養成了她刁蠻任性,不知天高地厚的個性。

  愚笨木訥的郭靖為何可以追到聰明美麗的黃蓉?要說出個一二三來,從何講起破費周折,最終還是決定從靖蓉戀開始,一來這兩個人家喻戶曉,二來兩人的戀情是最不可能的公主嫁土狗,三來絕大多數童鞋對于靖蓉戀的認識是錯誤滴!

  說起來,郭靖傻大笨粗,容貌丑陋,武功低微(出場時候還打不過黃蓉),智商低下(不解釋),而且沒背景、沒靠山、沒前途(就江湖上來說)。蓉兒呢,射雕第一美少女,武藝清新脫俗,智計無雙,而且老爹是四絕之一,家世顯赫,財產萬貫,就是一官二代加富二代加美女加才女。最后蓉兒偏偏沒看上看上去門當戶對風度翩翩的歐陽克,而是克服重重阻力選擇了笨小子郭靖。他是如何做到的?

  以前談到此時,有人大為感嘆,精誠所至金石為開,然后心滿滿也要找個仙女走郭靖路線。那個時候哥我還是純情高中生,就已經知道,此人必敗。他完全錯誤理解靖蓉戀的成因,企圖死纏爛打追女生,要知道,女生靠追是追不來的,不喜歡你,你翻了天去追也是沒有用的。那么,什么原因,促使黃蓉選擇了郭靖呢?

  那就要從黃蓉身上看起,她如此強大,到底看重神馬,不看重神馬?

  首先,黃蓉缺乏愛!黃蓉自幼喪母,父親又是個怪人,和女兒平輩相交,心中疼愛不輕易表現,像朋友多過父女。蓉兒沒長大,師兄師姐就全被趕走,身邊再無人陪伴,所以自幼缺乏關愛。極度缺乏愛啊,有木有!

愚笨木訥的郭靖為何能追到黃蓉?因為黃蓉缺乏愛

  其次,有個完美老爹!老爹神馬人,黃藥師啊!長相是天下第一帥哥;才華是武林第一才子,琴棋書畫無一不通,往前五百年除了無崖子,往后五百年除了鳳姐,誰比得過他啊;武功是江湖top5;氣度是天下top3(除了歐陽鋒洪七公再無人可及);而且無比癡情,視美女如糞土,對原配老婆無比專一。蓉兒妹妹從小就和這么一個完美情人一起長大的啊,你讓她再能對其他走完美路線的人看得上么?

  所以歐陽克神馬都是浮云,英俊啊,瀟灑啊,武功啊,機智啊,在蓉兒妹妹眼里都看不上了。就好比你從小和湯姆克魯斯、萊昂納多在一起,有天碰上了黃曉明這個級別的,黃曉明還覺得自己挺酷挺帥,是不是特別惡心?

愚笨木訥的郭靖為何能追到黃蓉?因為黃蓉缺乏愛

  綜合以上兩點,郭靖所有缺點都不是缺點,因為在蓉兒妹妹眼里,世界上除了她老爹,男生在這些方面都是那個慫樣,五十步和一百步的區別而已。然而郭靖給她的關愛是她始終缺乏、一直渴求、不可替代的。

  所以這個牛一樣笨的男生,碰見蓉兒的第一次,解圍、請客、脫衣、贈馬,沒有一絲猶豫的純粹關愛,瞬間擊中了蓉兒妹妹內心深處最柔軟的地方。或許郭靖自己不知道,但他確實是這樣成功的。神馬叫適合,神馬叫天生一對,就是你所有的特點在人家那都被欣賞了,無所謂好壞,恭喜,這個人你指定能拿下了。每個人心里都有一塊柔軟的地方,對這里只要輕輕一點,任何人都會土崩瓦解。如果你沒有找的本事,就多攢人品,多嘗試,或許你不知道的時候就打上了這么一拳。這個就叫做姻緣。朋友,切記,切記!

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
英雄联盟下注平台