黃蓉和郭靖的孩子 黃蓉個人簡介
2016-03-02 11:08:07

  靖、蓉成婚以后,黃蓉產下一女,取名郭芙。一家本在桃花島幸福生活,但黃藥師不喜熱鬧,離島外出。

  靖、蓉為尋找黃藥師,巧遇武三通之子武敦儒武修文楊康之子楊過。靖、蓉將三人帶回桃花島。

  蒙古軍南侵,靖、蓉在大勝關召開英雄大會評選武林盟主。蒙古國師金輪法王帶人前來搗亂,此時郭靖武功雖已是天下第一,但除他之外黃蓉有孕在身;因此在雙方選定的三局兩勝制比賽中,中原武林一方沒有把握打敗蒙古高手。后來黃蓉與楊過、小龍女一起,憑借計策將金輪法王打敗。武林大會之后郭芙不慎被金輪法王擒住,黃蓉外出尋找再度遭遇金輪法王。此時黃蓉已有身孕,力戰顯然不敵金輪;黃蓉用諸葛武侯八陣圖困住金輪法王,再得楊過出手力戰終將金輪擊退。

  蒙古軍攻打襄陽,靖、蓉率武林志士援助將蒙古軍擊退。在戰火之中,黃蓉產下郭襄和郭破虜。

  楊過中情花之毒,黃蓉前往絕情谷相救;甘冒奇險接裘千尺三顆棗核釘,換下解藥。但因解藥只有一枚,但是小龍女身中劇毒已無藥可醫。楊過不愿一人獨活,將解藥拋棄。黃蓉騙楊過服下“斷腸草”,救了楊過性命。

  十六年后靖、蓉開英雄大宴,決定選新任丐幫幫主 ,恰逢郭襄16歲生日,楊過派各路江湖人士為郭襄慶祝生日。

黃蓉和郭靖的孩子 黃蓉個人簡介

  蒙古軍再攻襄陽,而楊過未遇有十六年之約的小龍女跳崖尋死;黃蓉潛入深潭相救,潭底奇寒;黃蓉盡極力潛到最深處尋找,卻悵然而歸。

  襄陽大戰,郭靖、黃蓉、黃藥師等用“二十八宿大陣”大戰蒙古軍。蒙古大汗蒙哥被楊過殺死,宋軍取勝,蒙古軍北退。

  黃蓉個人簡介

  黃蓉,是《射雕英雄傳》的女主角和《神雕俠侶》的重要角色。

黃蓉和郭靖的孩子 黃蓉個人簡介

  《倚天屠龍記》中也曾引述其相關事跡,她是貫通”射雕三部曲“的關鍵人物。在“射雕三部曲”的前兩部中,黃蓉從《射雕英雄傳》的青春少女一直寫到《神雕俠侶》的中年婦人。黃蓉是金庸著墨最多的女性角色,亦是金庸筆下最具人氣,最負盛名的女主角之一。

  桃花島主“東邪” 黃藥師與馮衡的獨生女,精通父親傳授的桃花島武功、五行八卦陣和奇門遁甲之術。

  集天地靈氣而于一身,艷絕天下、冰雪聰明、玲瓏剔透,多才多藝、博古通今,精通琴棋書畫、廚藝了得。

  與郭靖一生相戀、患難與共,全心全意助旺他,后輔佐夫君保家衛國,竭盡所能。

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
英雄联盟下注平台