黃蓉是怎么死的 黃蓉的武功是誰教的
2016-03-02 10:49:48

  在《倚天屠龍記》里黃蓉郭靖最后鎮守襄陽,直至戰死 。

  原文:南宋襄陽失陷,黃蓉與郭靖雙雙戰死襄陽為國殉難。在此之前黃蓉將楊過送與郭襄的一柄玄鐵劍熔了,鑄成倚天劍和屠龍刀。將《九陰真經》、《武穆遺書》以及《降龍十八掌掌義精要》分別藏于其中,以待他日復國之用。

  黃蓉的師傅有很多,除了黃蓉他爹黃藥師外,北丐洪七公也是黃蓉的師傅之一。

  黃蓉的武功絕學

  蘭花拂穴手:

  桃花島絕學,拇指與食指扣起余下三指略張;手指如一枝蘭花般伸出,姿勢美妙之極。

  桃華落英掌:又名“落英神劍掌”,是黃藥師從“落英神劍”中變化所得;攻敵時雙臂揮動,四面八方都是掌影;或五虛一實,或八虛一實。真如桃林中狂風忽起,萬花齊落一般。妙在姿態飄逸,宛若翩翩起舞。

  招式有春云乍展、回風拂柳、江城飛花、雨急風狂、星河在天、流華紛飛、彩云追月、天如穹廬、朝云橫度、白虹經天、紫氣東來、落英漫天等。

  打狗棒法:

  丐幫鎮幫之寶,棒法共有三十六路、八訣招式;變化精微奇妙之極,出神入化、變幻莫測、奧妙無窮。亦是凌厲無倫,令敵難以抵擋;是古往今來第一等的功夫,棒法之精妙已是武學中的絕詣。

  口訣方面主要有絆字訣、纏字訣、挑字訣、封字訣、轉字訣、劈字訣、戳字訣、引字訣等。

黃蓉是怎么死的 黃蓉的武功是誰教的

  九陰真經:

  是金庸小說中虛構的武學秘籍,威力極強大,也最富盛名的武學秘笈,也是武林中眾人無不想爭奪的一樣至寶。

  當中所載的拳掌、內功、輕功、刀劍、指爪、擒拿、點穴密技、療傷法門、閉氣神功、移魂大法等等內容精奧無比,雖然義理艱深難學但無所不包。而且只要練成其中任何一門絕學即可獨步武林,如在江湖中令人聞風喪膽的“黑風雙煞”也只是練成了經中的“九陰白骨爪”和“摧心掌”;便馳騁大漠罕逢敵手。

黃蓉是怎么死的 黃蓉的武功是誰教的

  易筋鍛骨章:為《九陰真經》起初的心法,屬上卷所載養氣歸元的根基法門,練成後功力等方面均進展迅速。

  逍遙游:掌法,洪七公少年時練的功夫,為了湊合女娃子原來武功的路子,才抖出來教黃蓉,其實跟洪七公眼下武學的門道已經不合。

  滿天花雨擲金針:黃蓉在郭靖學習降龍十八掌的時候,求得洪七公傳授,練了十多天,一手揮出,十多枚衣針能同時中人要害,只是一手暗器要分打數人的功夫,卻還未能學會 。

  陣法

  1.一百一十三根竹簽陣

  2.亂石陣:共三十六種變化,系由諸葛亮八陣圖中變化而來。

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
英雄联盟下注平台