漢朝的第一個和親公主是誰?如果呂雉不阻止魯元公主就被送出去了!
2020-04-09 15:25:04 王溫舒 來鶯兒 樊崇 楊喜 何休

  今天趣歷史小編給大家帶來漢朝第一個和親的故事,感興趣的讀者可以跟著小編一起看一看。

  締造和平在古代中國是一種常見的政治行為。每當中原王朝的實力無法與周邊強大的政權相抗衡時,締造和平就成了一個非常無奈的選擇。

  特別是在西漢初年,由于北方匈奴勢力相對強大,漢匈兩國的婚姻持續了很長時間。一般來說,被送出的公主是皇室成員或宮女。然而,當高祖劉邦差點把他的獨生女嫁出去的時候。

  這個女兒是他的公主魯源,是呂雉在家鄉還不富裕時生的孩子。他成為皇帝后,生了八個兒子,但只有一個女兒。

  據說稀有的東西很貴。作為當今王朝唯一的公主,魯源公主仍然是呂雉女王的親生女兒。黃金和昂貴的程度自然不同尋常。然而,正是因為魯源公主身份的尊嚴,她幾乎成了自漢朝以來第一位遠嫁漠北的公主。

  結婚的想法是由一個叫劉晶的人給劉邦的。當時,摩頓汗的北部過于強大,數十萬強大的騎兵對漢朝的北部邊境構成了極大的威脅。那時候,漢朝當然不能硬抗。

image.png

  據此,劉晶為皇帝制定了一個“長期計劃”戰略,希望在不流血的情況下征服匈奴,即把魯源公主嫁給閼氏。“陛下可適合做王妃的貴夫人,厚積于遺,他知道漢順女送厚禮,蠻族會仰慕以為閼氏,而子孫會成為太子。代表汗。”

  劉晶解釋說,正是因為公主的生母是女王,也是當今大漢唯一真正的公主,那些粗魯的外國領導人才感到受寵若驚和崇拜。憑著他送與公主的豐厚嫁妝,冒頓肯定會喜出望外。他感受到了漢朝的誠意,并將尊重公主為自己真正的妻子。

  之后,公主所生的男孩就是匈奴王子。莫頓活著的時候,他是你的女婿,他死后,你的孫子成為了匈奴的首領。孫子當然不會敵視他的祖父,他幾代人傳下來,匈奴人投奔漢人指日可待。如果你不愿意放棄自己的女兒而送別人,那肯定不會有如此好的結果。

  劉邦一聽,覺得自己說的很有道理。他送了一個女兒給匈奴,讓他們不戰而降。此外,女兒沒有受苦,而是成為了閼氏。為什么不做這樣的好事呢?因此,他立即決定派魯源公主去參加一個結婚儀式。

  他立即把自己的決定告訴了呂后。令他沮喪的是,呂后立即拒絕了,并采取了非常強硬的態度。對她來說,這可能是最憤怒和最悲傷的事情。一連幾天,她哭個不停,堅決禁止劉邦把她唯一的女兒送到一個遙遠的外國。因為,她知道,一旦被送走,就是告別。

image.png

  最終,“世界不可能送公主殿下,而是把他家的兒子當成公主殿下和他的妻子可汗。讓劉晶簽訂一份婚姻契約。”可是啊,劉邦的心,終于被呂后給哭軟了。他收回詔書,從宗室中為綠園公主選了一個替身,嫁給了茅盾

  這是公元前200年中國和匈牙利的第一次婚姻。

  莫頓汗,這個家伙,一生中三次接受了漢朝和婚姻。接下來的兩位是公元前192年的漢惠帝和公元前176年的漢文帝,他們都是皇室的女兒。

  然而,每個宗室的女兒也是韓家的女兒。即使她像呂雉一樣冷酷無情,她也不顧一切地抵抗骨肉分離的痛苦。因為在這個時候,她只是一個普通的母親。

  她作為女王是昂貴的,可以阻止皇帝。那么,無法抗拒圣靈的普通母親應該承受多少悲傷呢?每一個嫁給另一個種族的公主背后,都有她母親一生中永不停止的淚水!

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
英雄联盟下注平台